CAUFERENCIA: ASES AÉREOS DE LA PRIMERA GUERRA MUNDIAL


Sólo hacía 11 años que había tenido lugar el primer vuelo con el FLYER de los hermanos Wright, cuando estalló la Primera Guerra Mundial.


Los grandes estrategas militares no tuvieron en cuenta la utilización de aviones, como no fuera para labores de reconocimiento aéreo. Pero poco a poco, se fue viendo la utilidad de la aviación y, ya en 1916, las batallas aéreas, los bombardeos y los reconocimientos aéreos son habituales. Más adelante será evidente, que el dominio de los cielos, será vital en el campo de batalla.

Los monoplanos y biplanos eran operados por hombres valientes y aventureros. De entre ellos destacan los mejores, los ases, tales como: Eddie Rickenbacker, Raymond Collysaw, Ernst Udet, Billy Bishop, René Fonk o Manfred von Richthofen.

Los asistentes a la Cau-ferencia han podido ver una selección los aviones más famosos de la I Guerra Mundial, inncluida la primera maqueta que el ponente hizo en su vida: un Fokker Dr.1 del Barón Rojo. Fotos y videos han completado la información de este fascinante inicio de la aviación militar.

Només feia 11 anys que havia tingut lloc el primer vol amb el FLYER dels germans Wright, quan va esclatar la Primera Guerra Mundial.

Els grans estrategues militars no van tenir en compte la utilització d'avions, com no fos per a tasques de reconeixement aeri. Però a poc a poc, es va anar veient la utilitat de l'aviació i, ja en 1916, les batalles aèries, els bombardejos i els reconeixements aeris eren habituals. Més endavant serà evident, que el domini dels cels, serà vital en el camp de batalla.

Els monoplans i biplans eren operats per homes valents i aventurers. D'entre ells destaquen els millors, els asos, com ara: Eddie Rickenbacker, Raymond Collysaw, Ernst Udet, Billy Bishop, René Fonk o Manfred von Richthofen.
Els assistents a la Cau-ferència han pogut veure una selecció dels avions més famosos de la I Guerra Mundial, inncluida la primera maqueta que el ponent va fer en la seva vida: un Fokker Dr.1 del Baró Roig. Fotos i videos han completat la informació d'aquest fascinant inici de l'aviació militar.
IMÁGENES DE LA CAUferencia: ASES AÉREOS DE LA I GUERRA MUNDIAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario