CAUFERENCIA: BOMBAS ATÓMICAS SOBRE HIROSHIMA Y NAGASAKI


La CAU-ferència "Bombardeos de Hiroshima y Nagasaki" es una más de la Serie Negra: Bombardeos Aéreos, que trata sobre los peores bombardeos de la Historia. 
En la sala de conferencias del Casal Can Travi hemos presentado los hechos que tuvieron lugar entre el 6 y el 9 de agosto de 1945, con las maquetas del avión B-29, protagonista en ambas acciones y del acorazado USS MISSOURI, lugar donde se firmó la rendición incondicional japonesa. También hemos llevado algunas maquetas complementarias de la época.
Espectaculares imágenes, acompañadas de explicaciones del ponente han intentado demostrar la doble moral de lo que se califica como "crimen de guerra" según cual sea el bando vencedor. Unas acciones infames contra cientos de miles de civiles indefensos, inocentes e ignorantes de lo que acontecía, fue presentado como una enorme victoria, totalmente justificable. Nos hacen creer que "era necesario" borrar del mapa dos ciudades.
Tales acontecimientos, ese es uno de los objetivos de la CAU-ferència, nos deberían hacer pensar las razones por las que se focaliza el mal en determinados "malos", y no en todos los malos. Y cómo una hábil campaña publicitaria puede engendrar el odio y el deseo de venganza.
Cada protagonista de la Historia ha tenido momentos de gloria, desgracia o misterio. En Cau Artístic nos hemos preocupado por desarrollar a fondo los momentos más interesantes de la Historia. Consulta nuestro listado por temas: CAU-ferencias.


La CAU-ferència "Bombardejos d'Hiroshima i Nagasaki" és una més de la Sèrie Negra: Bombardejos Aeris, que tracta sobre els pitjors bombardejos de la Història.A la sala de conferències del Casal Can Travi hem presentat els fets que van tenir lloc entre el 6 i el 9 d'agost de 1945, amb les maquetes de l'avió B-29, protagonista en les dues accions i del cuirassat USS MISSOURI, lloc on es va signar la rendició incondicional japonesa. També hem portat algunes maquetes complementàries de l'època.

Espectaculars imatges, acompanyades d'explicacions del ponent han intentat demostrar la doble moral del que es qualifica com a "crim de guerra" segons quin sigui el bàndol vencedor. Unes accions infames contra centenars de milers de civils indefensos, innocents i ignorants del que esdevenia, va ser presentat com una enorme victòria, totalment justificable. Ens fan creure que "era necessari" esborrar del mapa dues ciutats.
Tals esdeveniments, aquest és un dels objectius de la CAU-rència, ens haurien de fer pensar les raons per les quals es focalitza el mal en determinats "dolents", i no en tots els dolents. I com una hàbil campanya publicitària pot engendrar l'odi i el desig de venjança.
Imágenes de la CAUferencia: Bombas atómicas sobre Hiroshima y Nagasaki

No hay comentarios:

Publicar un comentario